Мясо по-сербски

Традиционное блюдо сербской кухни. Для приготовления используется свинина или говядина, мясо получается сочным и очень нежным, а соус придаёт ему уникальный вкус и аромат.

Описание приготовления:

Приготовить мясо по-сербски в домашних условиях несложно. Сербскую мучкалицу подают на стол в горячем виде, посыпав рубленой зеленью. Блюдо прекрасно сочетается совершенно с любым гарниром и понравится как взрослым, так и деткам. Мясо получается нежнейшее, а в дополнении с ароматной подливкой получается сочно и очень вкусно! Сербскую мучкалицу можно готовить не только из сырого мяса, но и из оставшихся кусочков шашлыка или мяса, приготовленного на открытом огне. Адаптированный рецепт мяса по-сербски поможет вам приготовить сытное и вкусное блюдо не тратя много времени и сил.

Назначение:

На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Мясо

Блюдо:

Горячие блюда

География кухни:

Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина

    500 Грамм

  • Помидор

    200 Грамм

  • Лук

    100 Грамм

  • Перец сладкий

    150 Грамм

  • Растительное масло

    30 Миллилитров

  • Паприка

    1,5 Чайных ложки

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Вода

    100 Миллилитров

  • Соль

    По вкусу

  • Перец

    По вкусу

Количество порций

5

Калорийность

154 ккал

Калорийность

11 г

Белки

7 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мясо по-сербски»

Подготовьте все ингредиенты по списку. Мясо промойте, обсушите и нарежьте поперёк волокон на порционные кусочки.

В сковороде разогрейте половину порции растительного масла и обжарьте мясо до лёгкой румяной корочки.

Переложите жареное мясо на тарелку. Сковороду после мяса не мыть! Добавьте в сковороду нарезанный полукольцами лук, влейте оставшееся масло и обжаривайте 2-3 минуты.

Добавьте нарезанный полосками болгарский перец и готовьте ещё 2 минуты.

Затем добавьте нарезанные дольками помидоры, измельчённый чеснок и паприку.

Перемешайте и выдержите овощи ещё 1-2 минуты.

Добавьте к овощам обжаренное мясо.

Влейте в сковороду воду или бульон, посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем огонь сделайте минимальным и тушите около 40 минут (до полной готовности мяса).

Мясо по-сербски готово. Приятного аппетита!