Вкусное, сочное и нежное мясо пропитывается яблочным соком. Именно яблочная кислота делает мясо очень мягким. Подлива, которая при этом образуется, подходит к любому гарниру.
Описание приготовления:
Для приготовления можно взять любое мясо — свинину, говядину, курицу, индейку. Но учитывайте, что от вида мяса изменится и время тушения — птица готовится гораздо быстрее, чем говядина.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Говядина
600 Грамм
-
Яблоки
2 Штуки
-
Лук
1 Штука
-
Морковь
1 Штука
-
Сливочное масло
2 Ст. ложки
-
Вода
700 Миллилитров (или бульон)
-
Лавровый лист
1 Штука
-
Соль
По вкусу
-
Специи
По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
107 ккал
Калорийность
4 г
Белки
10 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Мясо по-осеннему»
Чтобы приготовить мясо по-осеннему, подготовьте необходимые ингредиенты. Пропорции можно немного изменить на свой вкус.
Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Выбирайте мясо без костей.
Лук, морковь и яблоки очистите и нарежьте.
В казан выложите сливочное масло и лавровый лист. Сверху вперемешку добавьте лук, морковь и яблоки. Смешайте с мясом.
Залейте все горячей водой или бульоном, так, чтобы продукты были покрыты жидкостью. По вкусу добавьте соль и специи. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Тушите на небольшом огне под крышкой 1,5-2 часа.
За время тушения мясо станет очень мягким. Лук и яблоки полностью разварятся и пропитают своим соком мясо.
Мясо по-осеннему готово! Разложите по тарелкам и подавайте к столу! Приятного аппетита!