Курица-пулярка с овощами и рисом

Если вам нужно быстро и вкусно приготовить ужин или обед, то этот рецепт точно для вас! Вся прелесть этого рецепта, то что готовим все в одной сковороде. Получается вкусное, полезное и сытное блюдо.

Описание приготовления:

Овощи можете взять на ваш вкус. Если у вас не сезон свежих овощей, то можно смело взять замороженные. Также можете регулировать пропорции курицы, овощей и риса на ваше усмотрение.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Птица / Курица

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь

    100 Грамм

  • Помидор

    2 Штуки

  • Сельдерей стебель

    1 Штука

  • Рис

    150 Грамм

  • Куриное филе

    500 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки

  • Лук репчатый

    100 Грамм

  • Приправа для курицы

    1 Чайная ложка

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Вода питьевая

    250 Миллилитров

  • Перец болагрский

    2 Штуки

Количество порций

4

Калорийность

103 ккал

Калорийность

10 г

Белки

2 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Курица-пулярка с овощами и рисом»

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления курицы с овощами и рисом.

Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в течение нескольких минут на растительном масле.

Добавьте мелко нарезанный стебель сельдерея.

Сладкий перец очистите от семян. Мякоть нарежьте небольшими полосками и добавьте в сковороду к овощам. Готовьте вместе минут 5.

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими полосками. Добавьте в сковороду к овощам и готовьте еще 5 минут.

В сковороду добавьте нарезанный на мелкие кусочки помидор, приправу и промытый рис.

Влейте воду, добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и готовьте при небольшом нагреве, накрыв сковороду крышкой 15-17 минут.

Наше блюдо готово! Приятного аппетита!