Баклажаны с зеленью и чесноком

Предлагаю рецепт жареных баклажанов с чесноком и зеленью. Это оригинальная закуска, которую можно подавать к отварному картофелю. На вкус она получается ароматной, пикантной и слегка остренькой!

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны с зеленью и чесноком. Из зелени можно использовать петрушку, кинзу, укроп и базилик.

Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Чеснок / Зелень
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Зелень  — 1/2 Пучка
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Красный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Уксус 9%  — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое  — 1-1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Баклажаны с зеленью и чесноком»

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте крупными брусочками.

Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла. Начните обжаривать баклажаны со всех сторон.

Растительное масло нужно подливать понемногу в сковороду, чтобы баклажаны равномерно прожаривались. Они должны стать мягкими и хорошенько подрумяниться.

Чеснок и зелень мелко порубите.

Соедините чеснок и зелень, добавьте соль, оба вида перца, оливковое масло и уксус. Перемешайте получившуюся смесь из зелени и чеснока.

Смешайте смесь из зелени и чеснока с баклажанами. Уберите в холодильник на пару часов пропитаться.

Баклажаны с зеленью и чесноком готовы, приятного вам аппетита!