Готовим аппетитные, вкусные, сытные, а главное полезные оладьи из кабачков с рикоттой. Такие оладьи понравятся как взрослым, так и деткам. Это просто отличный вариант для разнообразия рациона.
Описание приготовления:
Нежный сыр риккота отлично сочетается с кабачком и делает оладьи очень вкусными. Мне нравится в таком варианте добавление зеленого лука и сухого чеснока, именно эти два компонента хорошо сочетаются между собой. Подавать оладьи к столу можно со сметаной или с любыми другими соусами на ваш вкус.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Сыр / Рикотта
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Рикотта — 120 Грамм
- Кабачки — 1 Штука
- Лук зеленый — 10 Грамм
- Чеснок сушеный — 1/2 Чайных ложки
- Яйца куриные — 1 Штука
- Мука — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Оладьи из кабачков с рикоттой»
Подготовьте ингредиенты.
Кабачок ополосните и просушите. Натрите кабачок на мелкой терке, и отожмите сок. Переложите кабачок в миску, добавьте рикотту.
Добавьте следом нарезанный зеленый лук, куриное яйцо, соль и перец по вкусу.
Перемешайте все и добавьте сушеный чеснок, муку. Перемешайте еще один раз.
Сформируйте небольшие оладьи и выложите в сковороду смазанную маслом. Жарьте с каждой стороны по 2-3 минуты.
Приятного аппетита!