Запеченная «Филадельфия»

Тем, кто любит запеченные суши, предлагаю приготовить "Филадельфию" в домашних условиях и запечь ее в духовке. Блюдо получится очень вкусным, главное — подавайте его с соевым соусом.

Описание приготовления:
Красочные суши станут лучшим решением для горячего перекуса. Вы можете сделать несколько роллов, нарезая их после запекания и подавая к столу теплыми. Не забудьте про различные соусы к суши, они отлично подчеркнут вкус такого блюда.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Крупы / Рис / Красная рыба / Нори
Блюдо:
Закуски / Роллы
География кухни:
Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая  — 150 Грамм
  • Огурец свежий  — 1 Штука
  • Нори  — 1 Штука
  • Сыр сливочный  — 60 Грамм
  • Рис  — 120 Грамм
  • Вода горячая  — 250 Миллилитров
  • Уксус рисовый  — 40 Миллилитров
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Запеченная "Филадельфия"»

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать слабосоленую семгу, лосося, кету или форель.

Отварите рис, промыв его перед этим в прохладной воде. Затем влейте в рис уксус и всыпьте соль, сахар. Тщательно перемешайте и оставьте его под крышкой для пропаривания на 10 минут.

Выложите нори на коврик или на пищевую пленку, если коврика нет в наличии. На нори выложите отварной рис, распределяя его ладонями смоченными в воде.

Прижмите рис хорошо к нори и аккуратно переверните на другую сторону, чтобы рис оказался внизу. Практически на край нори выложите широкую полосу сливочного сыра, а рядом с ней — продольную нарезку промытого огурца. Аккуратно сверните все рулетом, начиная с того края, где начинка. Затем нарежьте красную рыбу и обверните ролл.

Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее ролл. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму на 8-10 минут.

Следите за тем, чтобы нарезка рыбы не пересушилась, иначе она станет жесткой. Извлеките форму и слегка остудите.

Нарежьте ролл острым ножом на ломтики, постоянно смачивая нож в воде. Выложите их на блюдо и подайте с соевым соусом, васаби, маринованным имбирем в теплом виде.