Вкусную колбасу вы можете приготовить и в домашних условиях без использования черевы или пленки. При этом вы будете уверены в ее качестве, ведь сами будете определять состав ингредиентов для блюда.
Описание приготовления:
Колбасу из свинины очень вкусно подавать с различными соусами, чесночным майонезом, горчицей и т.д. Главное — выложить мясо в бульоне теплым и дождаться его охлаждения, чтобы колбаса отлично нарезалась и не распадалась на части.
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная рулька
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Рулька свиная — 2 Килограмма
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Перец черный молотый — 3 Щепотки
- Перец черный горошек — 5 Штук
- Паприка молотая — 2 Щепотки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Домашняя колбаса из свинины в бутылке»
Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию можно использовать сушеный чеснок, другие приправы или специи.
Рульку тщательно отскоблите от копоти и промойте в воде, удалите мелкие косточки. Выложите в чашу мультиварки или глубокую кастрюлю. Добавьте специи, пряности и влейте горячую воду.
Отварите рульку примерно 3 часа до мягкости, чтобы мясо само снималось с костей.
Аккуратно извлеките рульку из бульона и удалите из нее косточки. Бульон не выливайте.
Затем удалите кожу и хрящи, мясо разберите на волокна. Всыпьте соль, черный молотый перец, пару щепоток паприки и выжмите очищенные зубчики чеснока. Все тщательно перемешайте.
Влейте в массу 1 половник бульона и перемешайте. Срежьте горлышко у бутылки емкостью 0,5 или 1 л., выложите в нее мясную массу и утрамбуйте. Поместите в холодильник для застывания минимум на 2 часа. Главное это делать быстро, чтобы масса была теплой, тогда она сильнее зажелируется и не будет распадаться при нарезке.
Спустя указанное время аккуратно разрежьте бутылку по длине ножницами и извлеките колбасу. Нарежьте ее кружочками и подайте к столу с хлебом, соусами, гарниром.