Домашняя колбаса из свинины в бутылке

Вкусную колбасу вы можете приготовить и в домашних условиях без использования черевы или пленки. При этом вы будете уверены в ее качестве, ведь сами будете определять состав ингредиентов для блюда.

Описание приготовления:
Колбасу из свинины очень вкусно подавать с различными соусами, чесночным майонезом, горчицей и т.д. Главное — выложить мясо в бульоне теплым и дождаться его охлаждения, чтобы колбаса отлично нарезалась и не распадалась на части.

Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная рулька
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Рулька свиная  — 2 Килограмма
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Перец черный молотый  — 3 Щепотки
  • Перец черный горошек  — 5 Штук
  • Паприка молотая  — 2 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Домашняя колбаса из свинины в бутылке»

Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию можно использовать сушеный чеснок, другие приправы или специи.

Рульку тщательно отскоблите от копоти и промойте в воде, удалите мелкие косточки. Выложите в чашу мультиварки или глубокую кастрюлю. Добавьте специи, пряности и влейте горячую воду.

Отварите рульку примерно 3 часа до мягкости, чтобы мясо само снималось с костей.

Аккуратно извлеките рульку из бульона и удалите из нее косточки. Бульон не выливайте.

Затем удалите кожу и хрящи, мясо разберите на волокна. Всыпьте соль, черный молотый перец, пару щепоток паприки и выжмите очищенные зубчики чеснока. Все тщательно перемешайте.

Влейте в массу 1 половник бульона и перемешайте. Срежьте горлышко у бутылки емкостью 0,5 или 1 л., выложите в нее мясную массу и утрамбуйте. Поместите в холодильник для застывания минимум на 2 часа. Главное это делать быстро, чтобы масса была теплой, тогда она сильнее зажелируется и не будет распадаться при нарезке.

Спустя указанное время аккуратно разрежьте бутылку по длине ножницами и извлеките колбасу. Нарежьте ее кружочками и подайте к столу с хлебом, соусами, гарниром.