Марроканские пресные лепешки "Батбуты" — традиционный марроканский хлеб. Несмотря на простоту рецепта, они такие вкусные, что хочется их есть еще и еще. Попробовав один раз, захотите приготовить еще.
Описание приготовления:
Если вы вдруг обнаружили отсутствие хлеба в доме, приготовьте традиционные марроканские лепешки "Батбуты". Уверена, попробовав их один раз, вы захотите приготовить их еще. К тому же это отличный вариант хлеба в дорогу или для пикника. Рецепт из разряда "проще некуда", подробности в пошаговых рекомендациях.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Лепешки
География кухни:
Африканская / Марокканская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 350-400 Грамм
- Вода — 250 Миллилитров (теплая)
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
Количество порций: 16
Как приготовить «Марроканские лепешки "Батбуты"»
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль.
В миску влейте теплую воду, всыпьте смесь сухих ингредиентов. Замесите тесто.
Вымешивайте тесто руками минут 5-7, до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет прилипать к рукам.
Для удобства разделите тесто на 2 части.
Слегка присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,4 см. Подходящий формой вырежьте из теста кружочки.
Выложите заготовки на поверхность, слегка присыпанную мукой. Накройте салфеткой или пищевой пленкой. Дайте расстойку 30 минут.
Через 30 минут можно приступать к выпеканию лепешек.
Выпекайте "Батбуты" в хорошо разогретой сухой сковороде без масла с обеих сторон до готовности.
Марроканские лепешечки получились очень вкусные, особенно притягивает эта простота во вкусе. При выпекании они раздуваются и внутри образуется небольшой "кармашек". Разрезав такую лепешку в нее можно положить все, что вы обычно кладете на бутерброд. Вкусные лепешки хороши просто вместо хлеба, к тому же это отличный вариант для пикников. Берите на заметку!