Авокадо — это кладезь полезных витаминов и минералов. Если в сыром виде оно вам не очень нравится, то попробуйте приготовить котлеты с авокадо по моему рецепту.
Описание приготовления:
Сочетание куриного мяса и авокадо очень удачное. По желанию куриное филе можно заменить на филе индейки. В любом случае блюдо получается не только очень вкусное, но и полезное. А если котлеты не обжаривать, а запечь в духовке, то получится еще и диетический вариант. Подавать такие котлеты можно самостоятельно с различными соусами и любым гарниром. Попробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Авокадо
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Фарш — 400 Грамм (куриный или индюшиный)
- Авокадо — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Котлеты с авокадо»
Подготовьте все ингредиенты.
Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку.
Извлеките мякоть при помощи чайной ложечки, нарежьте кусочками и полейте соком лимона.
Для фарша подойдет филе индейки или куриная грудка. Я измельчаю мясо при помощи блендера, но можно заменить его на мясорубку.
К фаршу добавьте мякоть авокадо и измельчите все вместе еще раз.
Переложите готовый фарш в глубокую миску.
Добавьте яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец по вкусу.
Тщательно все перемешайте, пока фарш не станет однородным.
Мокрыми руками сформируйте из фарша небольшие котлеты и обжарьте их в сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Я обжаривала в сковороде гриль.
Котлеты с авокадо готовы. Приятного аппетита!