Котлеты с авокадо

Авокадо — это кладезь полезных витаминов и минералов. Если в сыром виде оно вам не очень нравится, то попробуйте приготовить котлеты с авокадо по моему рецепту.

Описание приготовления:

Сочетание куриного мяса и авокадо очень удачное. По желанию куриное филе можно заменить на филе индейки. В любом случае блюдо получается не только очень вкусное, но и полезное. А если котлеты не обжаривать, а запечь в духовке, то получится еще и диетический вариант. Подавать такие котлеты можно самостоятельно с различными соусами и любым гарниром. Попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Авокадо
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Фарш  — 400 Грамм (куриный или индюшиный)
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Котлеты с авокадо»

Подготовьте все ингредиенты.

Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку.

Извлеките мякоть при помощи чайной ложечки, нарежьте кусочками и полейте соком лимона.

Для фарша подойдет филе индейки или куриная грудка. Я измельчаю мясо при помощи блендера, но можно заменить его на мясорубку.

К фаршу добавьте мякоть авокадо и измельчите все вместе еще раз.

Переложите готовый фарш в глубокую миску.

Добавьте яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец по вкусу.

Тщательно все перемешайте, пока фарш не станет однородным.

Мокрыми руками сформируйте из фарша небольшие котлеты и обжарьте их в сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Я обжаривала в сковороде гриль.

Котлеты с авокадо готовы. Приятного аппетита!