Шпинат — замечательный листовой овощ, который не теряет свой яркий, зеленый цвет в процессе тепловой обработки и служит украшением любого блюда. Давайте приготовим гречневую кашу со шпинатом.
Описание приготовления:
Каждая, даже молодая хозяйка, умеет варить гречневую кашу. Нет ничего проще. Нужно только помнить, что соотношение крупы к воде должно быть 1:2. Если вы хотите, чтобы каша была менее разваренной, то налейте чуть меньше воды. Шпинат отлично дополняет кашу, делая её еще полезней. Такая каша подойдет вегетарианцам и всем, кто периодически держит пост.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Шпинат / Крупы / Гречка / Зелень
Блюдо:
Горячие блюда / Каши / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Шпинат свежий — 40 Грамм
- Крупа гречневая — 1 Стакан
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 70 Грамм
- Лук репчатый — 70 Грамм
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Гречка со шпинатом»
Подготовьте ингредиенты для приготовления гречки со шпинатом.
Морковь очистите, помойте, мелко нарежьте или натрите на терке. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю с морковью.
Налейте рафинированное подсолнечное масло и 3-4 столовые ложки воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на среднем огне 8-10 минут.
Гречневую крупу переберите, тщательно помойте и выложите в кастрюлю с луком и морковью.
Залейте двумя стаканами воды. Посолите по вкусу.
Варите кашу до готовности. Она должна хорошо развариться и стать рассыпчатой.
Шпинат помойте и нарежьте. Добавьте в гречневую кашу.
Перемешайте кашу со шпинатом и прогрейте на плите 5-6 минут.
Гречка со шпинатом готова. Подавайте к столу на гарнир к мясу, птице.