Гречка со шпинатом

Шпинат — замечательный листовой овощ, который не теряет свой яркий, зеленый цвет в процессе тепловой обработки и служит украшением любого блюда. Давайте приготовим гречневую кашу со шпинатом.

Описание приготовления:

Каждая, даже молодая хозяйка, умеет варить гречневую кашу. Нет ничего проще. Нужно только помнить, что соотношение крупы к воде должно быть 1:2. Если вы хотите, чтобы каша была менее разваренной, то налейте чуть меньше воды. Шпинат отлично дополняет кашу, делая её еще полезней. Такая каша подойдет вегетарианцам и всем, кто периодически держит пост.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Шпинат / Крупы / Гречка / Зелень
Блюдо:
Горячие блюда / Каши / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Шпинат свежий  — 40 Грамм
  • Крупа гречневая  — 1 Стакан
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 70 Грамм
  • Лук репчатый  — 70 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Гречка со шпинатом»

Подготовьте ингредиенты для приготовления гречки со шпинатом.

Морковь очистите, помойте, мелко нарежьте или натрите на терке. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю с морковью.

Налейте рафинированное подсолнечное масло и 3-4 столовые ложки воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на среднем огне 8-10 минут.

Гречневую крупу переберите, тщательно помойте и выложите в кастрюлю с луком и морковью.

Залейте двумя стаканами воды. Посолите по вкусу.

Варите кашу до готовности. Она должна хорошо развариться и стать рассыпчатой.

Шпинат помойте и нарежьте. Добавьте в гречневую кашу.

Перемешайте кашу со шпинатом и прогрейте на плите 5-6 минут.

Гречка со шпинатом готова. Подавайте к столу на гарнир к мясу, птице.