Омлет по-немецки

Предлагаю вам сегодня приготовить омлет по-немецки — вкусный, сытный и аппетитный. Это шикарный вариант завтрака для всей семьи. Нежный и сливочный вкус понравится абсолютно всем! Пробуйте!

Описание приготовления:

Куриные яйца разделяем на желтки и белки, последние нужно будет взбить до пиков, после соединить с желтками и молоком, сыром и небольшим количеством муки. Подавать омлет можно со свежими помидорами, разными овощами, тостами и любимой зеленью. Это интересный вариант омлета, возьмите на заметку!

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Омлет
География кухни:
Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриные яйца  — 2 Штуки
  • Молоко  — 70 Миллилитров
  • Сыр  — 50 Грамм (твердый)
  • Мука пшеничная  — 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Омлет по-немецки»

Подготовьте ингредиенты.

Куриные желтки отделите от белков, переложите их в глубокую миску.

Добавьте к желткам молоко и пшеничную муку.

Взбейте желтки, муку и молоко до однородности, чтобы не было комочков.

Твердый сыр натрите на средней терке, добавьте в миску с яйцами.

Куриные белки взбейте до пиков, с щепоткой соли. Взбивать можно миксером, 2-3 минуты.

Добавьте небольшими порциями белки в миску с желтками. Аккуратно перемешивайте все сверху вниз, круговыми движениями.

Готовую массу посолите и поперчите по вкусу.

Сковороду прогрейте и смажьте маслом, выложите полученную массу, готовьте омлет под крышкой 4-5 минут на маленьком огне.

Вот такая вкуснятина у нас получилась!

Приятного вам аппетита!