Суп-пюре из тыквы и пастернака

Суп-пюре из тыквы и пастернака

Суп-пюре из тыквы и пастернака с китайской приправой «5 специй».

Ингредиенты:

½ средней тыквы с кожурой, нарезанной и очищенной от семян
1 ст. л. поджаренного кунжутного масла 
2 крупных лука, мелко нарезанных
1 большой пастернак, мелко нарезанный
½ ч. л. китайской приправы «5 специй» 
¼ ч. л. черного перца
4 стакана овощного бульона

Рецепт:

1. Приготовьте тыкву на пару в течение 10-15 минут. Остудите. 

2. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и пастернак, накройте кастрюлю и готовьте в течение 15 минут, периодически помешивая. Когда лук и пастернак станут мягкими, добавьте специи. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

3. Добавьте тыквенную мякоть без кожуры в кастрюлю. Добавьте бульон и хорошо перемешайте. С помощью ручного блендера пюрируйте суп. 

4. Накройте кастрюлю и варите в течение 10 минут. Готово!

https://vegetarian.ru/