Рис с тофу и овощами

Рис с тофу и овощами

Сытное блюдо с соевым белком и бодрящими витамины группы B!

Ингредиенты:

340 г твердого тофу

1 ст. л. кокосового масла

1½ стакана замороженных овощей

1½ стакана вареного коричневого риса

Для соуса:

1 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. арахисового масла

1 ч. л. патоки или меда

1 ч. л. кунжутного масла

1 ч. л. очищенного и нарезанного имбиря

2 ст. л. воды

Рецепт:

1. Заверните тофу в бумажные полотенца и осторожно надавите, чтобы удалить излишки жидкости. Постарайтесь не раскрошить тофу. Нарежьте небольшими кубиками.

2. Нагрейте сковороду на среднем огне (без масла) и обжаривайте тофу по 5 минут с каждой стороны. Переложите со сковороды на тарелку и накройте, чтобы сохранить тепло.

3. Добавьте масло в сковороду. Обжарьте замороженные овощи до появления аромата. Добавьте немного воды, чтобы овощи не прилипали. Накройте крышкой и жарьте еще около 2 минут. Добавьте рис и прогрейте.

4. Смешайте ингредиенты соуса в небольшой миске. Смешайте соус со смесью овощей и риса. Добавьте тофу, перемешайте. 

https://vegetarian.ru/