Мягкий ореховый сыр с клюквой

Мягкий ореховый сыр с клюквой

Ароматный ореховый сыр, который украсит любой сэндвич!

Ингредиенты:

2 стакана очищенных сырых несоленых фисташек, замоченных в воде на 45 минут и высушенных

2 стакана сырых несоленых орехов кешью, замоченных в воде на 45 минут и высушенных

½ стакана мелко нарезанной свежей петрушки

¼ стакана нарезанной несладкой сушеной клюквы

¼ стакана свежего лимонного сока

2 ст. л. пищевых дрожжей

2 ст. л. нарезанного свежего тимьяна

2 ч. л. морской соли

½ ч. л. молотого черного перца

Для топпинга:

1 стакан нарезанной сушеной несладкой клюквы

1 стакан мелко нарезанной свежей петрушки

Рецепт:

1. В мощный блендер поместите фисташки, кешью и 2 стакана воды; перемешайте до однородной массы.

2. Застелите небольшой дуршлаг марлей и добавьте ореховую смесь. Поместите дуршлаг на тарелку или разместите над раковиной, чтобы влага свободно стекала. Оберните марлю вокруг ореховой смеси, скрутите сверху и отожмите. Придавите ореховую смесь тяжелым предметом и оставьте на 1 час в теплом месте (например, возле плиты или на холодильнике).

3. Переложите ореховую смесь в миску и смешайте с оставшимися ингредиентами. Сформируйте из смеси 2 бруса. Выложите ингредиенты для топпинга на небольшую тарелку и покатайте в них сыр, чтобы он покрылся клюквой и петрушкой. Храните в холодильнике до 1 недели.

https://vegetarian.ru/