Лавровый лист и черный перец: готовим снадобья для очистки организма

Классические пряности можно использовать весьма нетрадиционным способом.

Черный перец
В древние времена перцем выплачивали оброк, давали его в качестве приданного невесте, маленькую коробочку с пряностью дарили гостям. Перцем даже брали взятки за решение насущных вопросов.

Сегодня перец используют для лечения головной боли. Благодаря присутствию пиперина, он обладает сильными противовоспалительными свойствами и действует как обезболивающее. Особенно подойдет тем, у кого боли возникают с некоторой периодичностью.

Для приготовления домашнего лекарства в чистую стеклянную банку помещают 10 горошин черного перца, 10 очищенных от шелухи зубчиков чеснока и 0,5 кг меда. Чеснок и перец предварительно нужно слегка раздавить деревянной толкушкой. Смесь убирают в темное прохладное место на 5 дней для настаивания.

При первых признаках головной боли съедают столовую ложку смеси. Нужно постараться так зачерпнуть мед, чтобы попало немного кусочков перца и чеснока.

 

Тибетская медицина знает рецепт очистки почек от песка и камней с помощью черного перца. На курс лечения понадобится 110 горошин пряности и столько же изюминок. Лучше использовать темный изюм из синего винограда.

Следует изюминку надрезать, удалить из нее косточки и положить внутрь горошинку перца. В первый день нужно проглотить нафаршированную изюминку и запить стаканом теплой воды. На второй день аналогичным образом проглатываются две изюминки, затем три и так далее.

Каждый день количество изюмин увеличивается на штуку, пока не достигнет десяти.

На одиннадцатый день съедают тоже 10 штук, а со следующего дня количество изюмин начинают уменьшать по одной. Весь курс займет 20 дней. Затем делается пауза 3 дня и курс повторяется по такой же схеме. Такое лечение не проводится в периоды обострений. А во время приема перца с изюмом пьют травяные чаи с мочегонным эффектом.

Еще у больного должна быть уверенность, что перец и изюм ему не противопоказаны.

 

Лавровый лист
Листья лаврового дерева, считавшегося священным в Древней Греции, тоже не всегда использовались в кулинарии. Вначале они только украшали венки победителей. Чуть позже листом решили ароматизировать воду для омовения рук.

Затем его стали применять в качестве лечебного средства: для облегчения суставных болей, вывода соли и камней из организма, устранения одышки. И только потом лавровый лист «добрался» до кулинарии.

Сегодня народные целители рекомендуют лавровый лист для выведения солей и шлаков из организма, суставов. Он мощно гонит все ненужное, поэтому «лавровую» чистку можно применять, только если нет проблем с печенью.

На один курс очистки потребуется 30 граммов лаврового листа. Вечером берется 5 граммов пряности, заливается 300 мл воды и кипятится 5 минут. Затем все переливается в термос и настаивается еще 3-4 часа или оставляется до утра. Настой процеживается и лист отжимается.

 

Все количество настоя выпивается в течение дня постепенно, по одному маленькому глоточку. Дозу нельзя увеличивать! За один прием — не более одной столовой ложки, иначе можно навредить организму.

Таким способом настой готовится и пьется три дня подряд, затем делается перерыв на неделю. Через семь дней трехдневный курс повторяется. Если проблема с отложением солей существует давно, курсы лечения можно повторять раз в три месяца до устойчивого результата.

https://news.yellmed.ru/