Ежевичное мороженое на кокосовом молоке

Ежевичное мороженое на кокосовом молоке

Это веганское фруктовое мороженое состоит из слоев кокосового молока с добавлением лайма и концентрированного пюре из ежевики. Семена чиа помогают смеси загустеть и придают текстуру.

Ингредиенты:

100 г консервированного жирного кокосового молока

¼ стакана сока лайма

4 ст. л. сиропа агавы

2 ст. л. семян чиа

280 г ежевики

Рецепт:

1. Перемешайте кокосовое молоко, сок лайма, 3 ст. л. сиропа агавы и при желании щепотку соли в блендере до кремообразной консистенции. Вылейте всю смесь в миску, оставив в блендере примерно ½ смеси. Добавьте семена чиа в смесь в миске.

2. Добавьте ежевику и оставшийся сироп агавы к смеси в блендере. Взбивайте 1 минуту или до однородной массы.

3. Процедите смесь из блендера через мелкое сито в отдельную миску. Выбросьте семена.

4. Выложите по 1 ст. л. смеси с семенами чиа на дно шести формочек для мороженого. Сверху выложите по 1 ст. л. смеси с ежевикой. Продолжайте выкладывать смеси слоями по 1 ст. л. Смешайте смеси внутри форм с помощью шпажки или ножа для масла. 

5. Заморозьте на 5 часов или на ночь. Чтобы извлечь мороженое из формочек, подержите каждую формочку под теплой водой 15 секунд.

https://vegetarian.ru/