Домашний хлеб без глютена и дрожжей

Замена обычного хлеба на безглютеновый и бездрожжевой набирает популярность. Но найти такой хлеб в продаже достаточно сложно, поэтому я предлагаю вашему вниманию простой рецепт его приготовления в домашних условиях.

Ингредиенты:

· зеленая гречка – 400 г

· целый кориандр – 1 ст. л.

· молотый мускатный орех – 1 ч. л.

· соль – по вкусу и желанию

· вода – по необходимости

Приготовление:

1. Зеленую гречку замочите и оставьте на 24 часа. За это время ее необходимо промыть хотя бы один раз, чтобы не закисла.

2. Спустя сутки крупу промойте и залейте чистой питьевой водой. Ее количество зависит от ваших предпочтений. Если любите слегка влажный хлеб, то вода должна покрывать зерна. Если больше по вкусу сухой, хорошо пропеченный, то лучше добавить поменьше.

3. Взбейте блендером гречку с водой до однородности. В тесто можно добавить любые специи по вкусу. У меня это семена кориандра и молотый мускатный орех. Если вы едите соль, то на этом этапе можно ее добавить.

4. Тесто вылейте в высокую форму и выпекайте в духовке при температуре 180-200°С. Спустя примерно час хлеб будет готов. Приятного аппетита!

https://vegetarian.ru/