Как сделать необычное мороженое для взрослых?

Мороженое с добавлением алкоголя — одно из лакомств, умеющих произвести неизгладимое впечатление. К опьянению оно, как правило, не приводит, ведь спиртное добавляется в малой дозе, зато прекрасно освежает и повышает градус общего настроения.

Винное мороженое для взрослых

Что понадобится:

  • Полусухое красное вино (1 бутылка).
  • 33%-е сливки (300 миллилитров).
  • Корица (1 палочка).
  • Свежий имбирь (ломтик в сантиметр).
  • Яичные желтки (4 штуки).
  • Коричневый сахар (160 граммов).
  • Молоко (120 миллилитров).

Как готовить:

  • Совместить в кастрюльке вино, сахар и палочку пряности. Отрегулировав средний огонь, уварить состав до объема 200 мл. После избавить от пряности и остудить.
  • В другой кастрюле вскипятить молоко. Дополнить имбирным ломтиком и оставить остывать до комнатной температуры.
  • Снова вернуть молоко на плиту, предварительно убрав имбирь. Один за другим, интенсивно работая венчиком, ввести желтки.
  • Продолжать греть молочно-яичную смесь до сгущения. Закипеть она не должна, следует поддерживать слабый огонь.
  • Сняв посуду с плиты, влить уваренное вино. Тщательно перемешать и полностью остудить полученную массу.
  • Взбить в пышный крем охлажденные сливки. Совместить с молочно-винной смесью и опять тщательно поработать миксером.
  • Наконец, можно отправить необычный десерт охлаждаться.
  • В морозильной камере ему предстоит провести не менее трех часов (через каждые 50−60 минут нужно активно перемешивать), при подключении мороженицы срок ожидания сократится до 20 минут.

    Тропический алко-десерт

    Что понадобится:

    • Сгущенка (230−250 миллилитров).
    • Кокосовая стружка (50 граммов).
    • Холодные сливки 33−35% (500 миллилитров).
    • Ликер «Малибу» (100 миллилитров).

    Как готовить:

  • Взбить охлажденные сливки до пышности.
  • Понемногу ввести сгущенку (начать с 220 мл — этого может оказаться достаточно) и сразу за ней ликер.
  • Дополнить смесь стружкой кокоса (можно использовать свежую, пустив в расход один тропический плод).
  • Аккуратно перемешать и отправить массу в морозильную камеру. На застывание потребуется 5−6 часов.
  • «Взрослое» мороженое с ликером и бренди

    Что понадобится:

    • Сливочный сыр (50 граммов).
    • Бренди (2 чайных ложки).
    • 33%-е сливки (200 миллилитров).
    • Жирное молоко (1 стакан).
    • Кукурузный крахмал (4 чайных ложки).
    • Сахарный песок (5 столовых ложек или по вкусу).
    • Молочный шоколад (около 60 граммов).
    • Ликер «Бейлис» (3 столовых ложки).

    Как готовить:

  • Развести крахмал в 50 мл молока.
  • Оставшиеся 150 мл напитка объединить со сливками, щепоткой соли и сахаром. Прогреть на умеренном огне, почти доводя до кипения, затем ввести крахмальный раствор тонкой струйкой.
  • Продолжить греть состав до сгущения, в процессе непрерывно помешивая. После снять с огня, дополнить сыром и привести к однородному состоянию.
  • Влить бренди и сливочный ликер. Активно перемешав, выложить массу в контейнер.
  • Отправить десерт в морозилку. Через несколько часов, когда сладко-алкогольная смесь начнет густеть (периодически ее нужно доставать и размешивать, чтобы не было кристаллов льда), добавить расплавленный шоколад. Вернуть лакомство на мороз до окончательного застывания (общая длительность заморозки — около 10 часов).
  • Вот такие бодряще-веселящие десерты можно приготовить для угощения взрослой публики. Главное — не забывать о том, что всё хорошо в меру: сочетание алкоголя с сахаром создает ощутимую нагрузку на поджелудочную железу, потому таким домашним мороженым лучше лакомиться понемногу и только в особых случаях.

    Теги:

    лакомство,
    необычный десерт,
    домашнее мороженое