Что приготовить своему мужчине на завтрак 23 февраля?

Если вы хотите приятно удивить любимого мужчину 23 февраля, побалуйте его необычным сытным завтраком, состоящим из блюд итальянской, шотландской и французской национальных кухонь. Такой сюрприз ему наверняка очень понравится!

Не секрет, что все мужчины любят мясо. Любовью к сытным мясным блюдам славятся и суровые шотландцы. Накормите своего избранника утром праздничного дня очень вкусными и сытными яйцами по-шотландски. Для их приготовления вам потребуется запастись набором продуктов, состоящим из:

  • сваренных куриных яиц — 3 шт.;
  • фарша (отдайте предпочтение свиному) — 120 г;
  • сырого яйца — 1 шт.;
  • мелко нарезанной петрушки — 1 ч.л.;
  • цедры лимона — ½ ч.л.;
  • специй (тимьяна, кориандра, мускатного ореха, измельченного в порошок) — по 1 небольшой щепотке;
  • муки, панировочных сухарей — по 1 ст. л.;
  • подсолнечного масла — 1 ст.л.;
  • соли, перца — на свой вкус.

Добавьте к фаршу ½ сырого яйца, специи, лимонную цедру, мелко нарубленную петрушку. Перемешайте. Подсолите, поперчите. Если ваш мужчина любит репчатый лук, можно добавить в фарш 1 мелко нарезанную и обжаренную на растительном масле луковицу.

Снимите с отваренных яиц скорлупу. Каждое заверните в третью часть фарша, формируя нечто вроде мясного пирожка.

Получившиеся заготовки потребуется поочередно обвалять в муке, в остатках сырого яйца, в сухарях.

Включите духовку, дайте ей прогреться до +200 градусов по Цельсию. На смазанный маслом противень выложите пирожки. Запекайте их по 10−12 минут с каждой стороны. После выключения духового шкафа дайте кушанью там побыть еще 7 минут. После чего его можно подавать к столу!

Удивить избранника вы можете, угостив его утром итальянской полентой. Чтобы приготовить это популярное ресторанное блюдо, вам понадобится взять:

  • кукурузную муку (средний помол) — 1 стакан;
  • молоко — 750 мл;
  • сыр вроде Пармезана — 100 г;
  • оливки без косточки — 20 шт.;
  • оливковое и сливочное масло — по 2−3 ст.л.;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • семена тмина — 1 ч.л.;
  • соль, перец — на свое усмотрение.

Добавьте к молоку немного воды (½ стакана), чесночную кашицу, соль, перец. Поставьте на огонь, проварите в течение 5 минут. Постепенно добавляйте кукурузную муку. Варите кушанье на маленьком огне, постоянно его помешивая, 20 минут. Полента должна легко отходить от стенок посуды, в которой готовится.

Уменьшите огонь на конфорке до минимума, всыпьте в поленту тертый сыр. Добавьте сливочное масло, семена тмина и оливки, нарезанные небольшими кусочками. Перемешайте и снимите с плиты. Также можно добавить в поленту вяленые помидоры, поджаренные ломтики бекона, зелень петрушки.

Содержимое кастрюли выложите на пергамент для выпечки, предварительно смазанный маслом. Его потребуется разровнять, охладить.

После остывания разрежьте поленту на квадратики 5×5 см. Их останется лишь обжарить с добавлением оливкового масла до золотистости.

Желательно дополнить итальянское кукурузное кушанье легким овощным салатом. Особенно хорошо с ним сочетаются обжаренные ломтики сельдерея и свежая зелень.

Не забудьте побаловать своего избранника и вкусным десертом. Отличным завершением праздничного завтрака станут французские крепы (crepes) с ягодами и сливочным соусом. Речь идет о нежнейших блинчиках, которые не оставят равнодушным ни одного гурмана.

Для приготовления блюда возьмите:

  • муку пшеничную — 2 стакана;
  • молоко — 2 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахарный песок — 1 ч.л.;
  • сливочное масло — 1 ст.л.;
  • ягоды (предпочтительно взять свежую или замороженную малину) — 500 г.

Для получения соуса возьмите набор продуктов, состоящий из:

  • сливочного масла — 2 ст.л.;
  • сахарного песка — 1/3 стакана;
  • сока лимона — 50−60 мл;
  • сливок (33%) — 3 ст.л.

Муку потребуется просеять, добавить к ней сахарный песок и щепотку соли. В центре смеси, насыпанной в глубокую миску горкой, проделайте углубление. Влейте в него смесь яиц, молока и воды (½ стакана). Тщательно перемешайте до однородности. Обогатите тесто растопленным маслом и поставьте его в холодильник на четверть часа.

Поджарьте блинчики привычным способом. Они должны быть очень тонкими. Выкладывайте их на пергамент для выпечки, чтобы крепы не соприкасались друг с другом.

Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте к нему сахар с лимонным соком. Варите смесь до тех пор, пока она не станет густой и не обретет красивый коричневатый оттенок. Снимите сотейник с плиты, добавьте к его содержимому сливки. Перемешайте соус до однородности.

Разложите крепы по тарелкам. Каждый обильно посыпьте ягодами. Сложите блинчик, формируя из него треугольный рожок с ягодной начинкой. Обильно полейте сливочным соусом и подавайте их к столу!

Приготовьте своему любимому мужчине праздничный вариант завтрака на 23 февраля. Такое начало дня зарядит его хорошим настроением и стает отличным подарком ко Дню защитника Отечества.

Теги:

23 февраля,
варианты завтрака,
вкусный десерт,
мясное блюдо,
национальная кухня,
праздничный завтрак,
полента

Источник: shkolazhizni.ru