Зубатка в сливках

Нежной и очень сочной получается зубатка в сливках. Приготовьте такое блюдо к обеду или на ужин. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Зубатка в сливках — это полноценное блюдо, оно полезное и вкусное. Подавайте такую рыбу в самостоятельном виде или любым гарниром — отварным рисом или картофелем. Если стейк зубатки крупный, то блюдо подавайте на двоих.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сливки / Зубатка
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Зубатка  — 300-350 Грамм (стейк)
  • Сливки  — 150-180 Грамм (10-15% жирности)
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 40 Грамм
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Зубатка в сливках»

Подготовьте все ингредиенты.

Стейк зубатки разморозьте, сполосните, посолите и поперчите.

Запанируйте рыбу в муке.

Почистите лук и нарежьте полукольцами.

Разогрейте масло в сковороде, выложите стейк зубатки, туда же всыпьте лук.

Обжаривайте зубатку с двух сторон по 3-4 минуты, помешивайте лук. Влейте сливки и тушите рыбу на тихом огне еще 2-3 минуты.

Готовое блюдо сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!