Любителям рыбы хочу сегодня предложить замечательное блюдо — зразы из судака. Нежный рыбный фарш с начинкой из сыра, яйца и зеленого лука. Такие зразы подойдут и на праздничный стол и в будни.
Описание приготовления:
Зразы — это котлеты продолговатой формы с начинкой внутри. Они могут быть мясные, рыбные, картофельные. Зразы из судака необыкновенно вкусные и сытные. Готовится блюдо очень просто. Для удобства приготовления лучше берите не целого судака, а филе.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо:
Горячие блюда / Зразы
Ингредиенты:
- Филе судака — 500 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Манная крупа — 2 Ст. ложки
- Яйцо куриное — 1-2 Штук
- Лук зеленый — 20 Грамм
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Сухари панировочные — 70 Грамм
- Масло подсолнечное — 40 Миллилитров
Количество порций: 6
Как приготовить «Зразы из судака»
Подготовьте ингредиенты для приготовления рыбных зраз.
Филе судака помойте. Репчатый лук очистите и помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.
Добавьте манную крупу.
Посолите и поперчите фарш.
Хорошо перемешайте все ингредиенты рыбного фарша.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на терке яйца и твердый сыр. Зеленый лук мелко нарежьте.
Начинку посолите и перемешайте.
Порцию рыбного фарша в виде лепешки выложите на тарелку. На середину добавьте начинку из яйца, зеленого лука и сыра.
Сформируйте продолговатые зразы, обваляйте в панировочных сухарях и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте рыбные зразы с обеих сторон до золотистой корочки.
Сочные, вкусные зразы из судака готовы. Подавайте к столу с любым гарниром.