Зеленые помидоры с орехами

Готовим аппетитную и яркую по вкусу закуску — зеленые помидоры с орехами. Закуска в стиле грузинской кухни — слегка островатая, пикантная, помидоры выходят в меру кисло-сладкими, очень вкусными.

Описание приготовления:
Зеленые помидоры по структуре своей довольно плотные, именно поэтому они идеально подходят для этого рецепта. Мариновать помидоры лучше 6-8 часов, но и после они прекрасно могут стоять в холодильнике несколько дней и более. Такая закуска хорошо подходит к мясу.

Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Орехи / Зеленые помидоры
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые  — 6-8 Штук
  • Орехи грецкие  — 50 Грамм
  • Лук  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 5 Грамм
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Острый перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Зеленые помидоры с орехами»

Подготовьте ингредиенты. Острый перец используйте по вкусу.

Помидоры ополосните и просушите, нарежьте небольшими дольками.

Очистите лук, сполосните и нарежьте кубиками.

В чашу блендера переложите лук, орехи, чеснок и по желанию острый перец.

Измельчите все на высоких оборотах.

Добавьте в чашу масло, уксус и все специи.

Снова взбейте и снимите пробу, отрегулируйте вкус заправки на свое усмотрение.

Залейте заправкой помидоры, добавьте нарезанную зелень. Перемешайте и уберите в холод на 6-8 часов.

Спустя время подавайте к столу.

Приятного аппетита!