Заварные блины на йогурте

Рецепт очень вкусных и нежных блинчиков на йогурте. Такие блины можно подавать самостоятельно с любым топпингом или использовать для фаршировки с любой начинкой.

Описание приготовления:

Приготовить заварные блины на йогурте очень просто, рецепт простой, а все ингредиенты, как правило, всегда есть под рукой. Йогурт можно использовать как сладкий с наполнителями, так и обычный без добавок и сахара. Подойдет даже продукт, который застоялся день-два в холодильнике. Блины получаются тонкие и очень вкусные! Непременно попробуйте!

Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Йогурт / Мука
Блюдо:
Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Йогурт  — 250 Миллилитров
  • Вода  — 250 Миллилитров (кипяток)
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Мука  — 8-9 Ст. ложек (с горкой)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Заварные блины на йогурте»

Подготовьте все ингредиенты.

Яйца взбейте с солью и сахаром.

Добавьте молоко и йогурт.

Перемешайте, добавьте муку.

Тесто должно получиться густоватое. Добавьте разрыхлитель (не перемешиваем).

Теперь влейте крутой кипяток.

Перемешайте тесто до однородного состояния. Добавьте масло и перемешайте все еще раз. Тесто готово.

Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Жарьте блинчики на среднем огне. Слишком толстыми блины лучше не делать, мне хватает примерно 0,5 половника теста.

Заварные блины на йогурте готовы. Приятного аппетита!