Засолка горбуши с лимоном

Самый быстрый вариант засолки горбуши — с лимоном. Сочную рыбку вы сможете пробовать уже через несколько часов. Лимонная кислота очень быстро маринует нарезку! Не забудьте про хлеб: белый, ржаной.

Описание приготовления:
Срок годности такой закуски — 2-3 суток при хранении на холоде. Засоленную горбушу можно подавать с блюдами из картофеля, можно ею украшать бутерброды, брускетты, салаты и т.д. Подают ее только в охлажденном виде.

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Фрукты / Лимон / Горбуша
Блюдо:
Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • Горбуша  — 600 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Засолка горбуши с лимоном»

Подготовьте указанные ингредиенты. Красную рыбу очистите от кожуры, удалите хребет и тщательно промойте в воде.

Выложите мякоть в глубокую емкость, обсушив бумажными полотенцами или салфетками. Можно не нарезать, но тогда время засолки увеличится на сутки. Посолите и поперчите. Если кусочков рыбы много, то солите и перчите каждый слой.

Ошпарьте лимон и нарежьте его половину ломтиками, удаляя косточки. Выложите на нарезку рыбы.

Помните руками, чтобы из лимонов выделился сок и впитался в рыбную мякоть. Отправьте в холодильник или вынесите на холод примерно на 1-2 суток.

Спустя указанное время закуска будет готова к подаче. Для дальнейшего хранения в контейнере или стеклянной емкости, удалите лимонную нарезку, так как она будет горчить.

Выложите кусочки горбуши на тарелку и подайте к столу. Можно сделать бутерброды с нарезкой горбуши и лимонами.