Соленую скумбрию всегда можно купить в любом магазине. Но если вы приготовите её дома, то будете уверены в свежести всех ингредиентов и соблюдении необходимых санитарных норм. Итак, солим скумбрию!
Описание приготовления:
Соленая скумбрия — отличная закуска к столу в будни и праздники. Особенно она хороша с картофельным пюре или с целой вареной картошкой. Эта простая, полезная и вкусная еда всегда была и будет хитом на обеденном столе.
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо:
Закуски / Соленое
Ингредиенты:
- Скумбрия — 600 Грамм
- Соль — 4 Ст. ложки
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец черный горошком — 6-7 Штук
- Вода — 1 Литр
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Засол скумбрии»
Подготовьте ингредиенты для приготовления соленой скумбрии.
Скумбрию выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке, отрежьте голову и плавники. Хорошо помойте внутри и снаружи.
Приготовьте рассол. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль.
Насыпьте в кастрюлю сахар.
Выложите лавровый лист и черный перец горошком. Доведите рассол до кипения, проварите 2-3 минуты и выключайте. Затем охладите.
Скумбрию разрежьте на две части. Выложите в глубокую посуду.
Залейте рыбу приготовленным рассолом и отправьте в холод на 3-4 дня.
Соленая скумбрия готова. Можно подавать к столу.