Засол скумбрии

Соленую скумбрию всегда можно купить в любом магазине. Но если вы приготовите её дома, то будете уверены в свежести всех ингредиентов и соблюдении необходимых санитарных норм. Итак, солим скумбрию!

Описание приготовления:
Соленая скумбрия — отличная закуска к столу в будни и праздники. Особенно она хороша с картофельным пюре или с целой вареной картошкой. Эта простая, полезная и вкусная еда всегда была и будет хитом на обеденном столе.

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо:
Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 600 Грамм
  • Соль  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец черный горошком  — 6-7 Штук
  • Вода  — 1 Литр

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Засол скумбрии»

Подготовьте ингредиенты для приготовления соленой скумбрии.

Скумбрию выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке, отрежьте голову и плавники. Хорошо помойте внутри и снаружи.

Приготовьте рассол. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль.

Насыпьте в кастрюлю сахар.

Выложите лавровый лист и черный перец горошком. Доведите рассол до кипения, проварите 2-3 минуты и выключайте. Затем охладите.

Скумбрию разрежьте на две части. Выложите в глубокую посуду.

Залейте рыбу приготовленным рассолом и отправьте в холод на 3-4 дня.

Соленая скумбрия готова. Можно подавать к столу.