Закусочный торт на Новый год Быка

Красочный закусочный торт с символом будущего года прекрасно украсит новогодний стол. Вы можете сделать на нем мордочку быка и украсить его свежей зеленью. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
Гости с удовольствием попробуют такой новогодний закусочный торт. Главное — дать блюду пропитаться в холодильнике не менее 1 часа, чтобы он стал сочным, а не остался сухим на вкус. По желанию печеночную начинку можно заменить измельченным отварным куриным мясом или натертой колбасой.

Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Яйца
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Вода  — 400 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 8-9 Ст. ложек (в зависимости от величины яиц)
  • Соль  — 6 Щепоток
  • Морковь  — 1 Штука (крупная)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (крупный)
  • Печень куриная  — 400 Грамм
  • Майонез  — 6 Ст. ложек
  • Укроп  — 1/2 Пучка
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Колбаса  — По вкусу (для украшения)
  • Маслины без косточек  — По вкусу (для украшения)
  • Яйца отварные  — 3 Штуки (для украшения)
  • Сыр  — По вкусу (для украшения)
  • Зелень  — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Закусочный торт на Новый год Быка»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость. Туда же влейте воду и всыпьте 3-4 щепотки соли. Взбейте все венчиком примерно 3-4 минуты.

Всыпьте пшеничную муку, аккуратно вмешайте ее в яичную массу.

Влейте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте тесто. Оставьте его на 15 минут для активации клейковины.

Обжарьте блины по 1 минуте с каждой стороны.

Выложите их на тарелку и дайте слегка остыть.

Отварите куриную печень в воде с добавлением соли примерно 10-12 минут с момента закипания жидкости, но не дольше, иначе она будет горчить.

Очистите от кожуры и промойте репчатый лук и морковь. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелким кубиком. Влейте в сковороду 2 ст.л. растительного масла и выложите овощные нарезки.

Отпассеруйте овощные нарезки примерно 4-5 минут до мягкости и легкой румяности. Выключите нагрев.

Печень измельчите в блендере, превращая массу в печеночное пюре.

На тарелку выложите два блина в качестве основы, обмажьте их печеночным паштетом.

Затем накройте следующим блином и смажьте его майонезом.

Затем накройте следующим блином и выложите на него часть обжаренных овощей. Накройте следующим блином и повторите печеночную начинку. И так далее, пока не закончатся блины или начинки.

Отварные белки куриных яиц натрите на терке с мелкими ячейками и посолите, добавьте майонез любой жирности и перемешайте. Сформируйте из этой массы овал головы быка. Обрежьте вареную колбасу так, чтобы получилась мордочка и уши. Маслины нарежьте колечками и пополам. Из кусочков сыра сделайте рога. Соберите мордочку на торте.

По контуру пирога выложите майонез и украсьте его свежей зеленью. Под мордочку быка вставьте немного зелени, как будто он ее жует. Поместите пирог в холодильник минимум на 1 час для пропитывания, а после — подайте к столу. Приятного аппетита!