Утка в томатном соусе

Утиное мясо получится сочным и вкусным, если вы приготовите его в томатном соусе. Утку можно подать с любым выбранным гарниром из каш, макарон, картофельным пюре или салатом из свежих овощей.

Описание приготовления:

Идеальный вариант горячего блюда — утка тушенная в томатном соусе. Соус можно вымакать хлебом или полить им картофельное пюре, поданное на гарнир. Главное — добавляйте немного сахара, чтобы соус не получился слишком кислым на вкус.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Утка
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Утка  — 500  Грамм (любые части)
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука (крупный)
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Соль  — 3-4 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Вода горячая  — 500  Миллилитров
  • Сахар  — 2 Щепотки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Утка в томатном соусе»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Части утки промойте в воде, обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Прогрейте в казане или кастрюле с антипригарным дном растительное масло и обжарьте в нем части утки со всех сторон до румяности примерно 15 минут.

Влейте горячую воду, добавьте соль и лавровые листья. Потушите утку на умеренном нагреве примерно 1 час до мягкости.

Очистите репчатый лук, промойте и нарежьте его полукольцами. Выложите в емкость. По желанию можно нарезать мелкими кубиками.

Добавьте туда же томатную пасту, немного сахарного песка, молотый черный перец. Перемешайте.

Потушите утку в соусе на умеренном нагреве еще 10-15 минут, прикрыв емкость крышкой.

Подайте блюдо к столу горячим, выложив в тарелки.