Утка с инжиром

Сочное утиное мясо идеально гармонирует со сладким инжиром — попробуйте запечь такой дуэт в духовке и насладитесь его вкусом! Вам даже не потребуется гарнир — лишь свежая зелень или какой-нибудь соус.

Описание приготовления:

Утиное мясо при запекании с инжиром вберет в себя его сладость и сочность, станет более нежным на вкус. Главное — добавляйте при запекании воду в форму, чтобы оно немного пропарилось и изнутри, не стало суховатым на вкус.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Утка / Фрукты / Сухофрукты / Инжир
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Утка  — 600 Грамм (части)
  • Инжир  — 130 Грамм
  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 4 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Вода горячая  — 100 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Утка с инжиром»

Подготовьте указанные ингредиенты. Утку промойте в воде, разрежьте на части и слегка просушите их бумажным полотенцем.

Части утки выложите в глубокую емкость для маринования. Присыпьте солью и молотым черным перцем. Можно использовать и другие молотые приправы, специи, но не крупного помола, иначе они обуглятся и подгорят в процессе запекания. Добавьте соевый соус, тщательно все перемешайте и оставьте минимум на полчаса при комнатной температуре для маринования.

Выложите части утки в форму для запекания. Нарежьте инжир ломтиками или кружочками и разместите сверху. Влейте в форму 100 мл. горячей воды.

Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.

В самом конце запекания снимите фольгу и подрумяньте мясо.

Выложите запеченное утиное мясо с инжиром на тарелки и подайте к столу горячим. Можно дополнить любым гарниром.