Вкусный лимонный пирог | Кулинарный портал

Вкусный лимонный пирог

Любителям домашней выпечки предлагаю рецепт замечательного пирога с лимоном. Нежный, пушистый пирог с ароматом и вкусом цитрусовых станет отличным дополнением к чаю или кофе в узком семейном кругу.

Описание приготовления:

Готовится такой пирог очень просто и быстро. Дополнительный лимонный вкус придаст помадка, которой украшают пирог. Эта мягкая, в меру влажная выпечка станет частым гостем на вашем обеденном столе.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Кефир  — 180 Миллилитров
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Мука  — 250 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 2 Чайных ложки
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Вкусный лимонный пирог»

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

В миску разбейте яйца.

К яйцам добавьте сахар.

Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Влейте растопленное сливочное масло и кефир.

Добавьте разрыхлитель.

Добавьте просеянную муку.

Добавьте в тесто цедру одного среднего лимона и 3-4 столовые ложки лимонного сока.

Перемешайте все ингредиенты теста до однородной консистенции.

Выложите тесто в форму для пирога, подойдет и форма для кекса. На вкус это не повлияет.

Отправьте пирог в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте пирог 45-50 минут. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой.

Пирог немного охладите и достаньте из формы.

Приготовьте помадку. В мисочке смешайте 3-4 столовые ложки сахарной пудры и 2 столовые ложки лимонного сока. Перемешайте до однородной консистенции.

Охлажденный пирог полейте лимонной помадкой.

Вкусный лимонный пирог готов. Можно подавать к чаю.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий