Делюсь рецептом вегетарианской пиццы без дрожжей. Рецепт очень простой, но выручает, когда нет времени готовить дрожжевое тесто. Готовится такая пицца очень быстро.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианскую пиццу без дрожжей. Начинку вы можете подобрать на свой вкус. Для сытности можно добавить копченый тофу или консервированную фасоль. Тесто получается тонким и прекрасно сочетается с сочной овощной начинкой. Берите на заметку!
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пицца
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука — 200 Грамм
- Вода газированная — 100 Грамм
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — для теста, 1/2 ч.л. — для начинки)
- Перец черный молотый — По вкусу
- Шампиньоны — 4-5 Штук
- Помидор — 1 Штука
- Цукини — 1/2 Штуки
- Лук красный — 1/2 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Кетчуп — 2-3 Ст. ложек
- Постный майонез — 2-3 Ст. ложек
- Сыр веганский — 30-40 Грамм
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Вегетарианская пицца без дрожжей»
Подготовьте все ингредиенты.
Для теста просейте муку в глубокую миску, добавьте щепотку соли. Перемешайте.
Влейте газированную воду и растительное масло, замесите однородное тесто. Прикройте тесто и дайте ему постоять немного.
В это время подготовьте начинку. Цукини и шампиньоны нарежьте ломтиками средней толщины и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Остальные овощи просто нарежьте, как вам удобно.
Тесто раскатайте толщиной 3-4 мм. Смажьте кетчупом и постным майонезом.
Сверху выложите начинку, посолите и посыпьте веганским сыром. Выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.
Вегетарианская пицца без дрожжей готова, приятного аппетита!