Вегетарианская пицца без дрожжей

Делюсь рецептом вегетарианской пиццы без дрожжей. Рецепт очень простой, но выручает, когда нет времени готовить дрожжевое тесто. Готовится такая пицца очень быстро.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианскую пиццу без дрожжей. Начинку вы можете подобрать на свой вкус. Для сытности можно добавить копченый тофу или консервированную фасоль. Тесто получается тонким и прекрасно сочетается с сочной овощной начинкой. Берите на заметку!

Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пицца
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука  — 200 Грамм
  • Вода газированная  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — для теста, 1/2 ч.л. — для начинки)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Шампиньоны  — 4-5 Штук
  • Помидор  — 1 Штука
  • Цукини  — 1/2 Штуки
  • Лук красный  — 1/2 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Кетчуп  — 2-3 Ст. ложек
  • Постный майонез  — 2-3 Ст. ложек
  • Сыр веганский  — 30-40 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Вегетарианская пицца без дрожжей»

Подготовьте все ингредиенты.

Для теста просейте муку в глубокую миску, добавьте щепотку соли. Перемешайте.

Влейте газированную воду и растительное масло, замесите однородное тесто. Прикройте тесто и дайте ему постоять немного.

В это время подготовьте начинку. Цукини и шампиньоны нарежьте ломтиками средней толщины и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Остальные овощи просто нарежьте, как вам удобно.

Тесто раскатайте толщиной 3-4 мм. Смажьте кетчупом и постным майонезом.

Сверху выложите начинку, посолите и посыпьте веганским сыром. Выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.

Вегетарианская пицца без дрожжей готова, приятного аппетита!