Веганское сливочное масло

Если вы отказались от продуктов животного происхождения, то хотя бы раз задавались вопросом, чем же заменить сливочное масло? Делюсь простым рецептом веганского сливочного масла!

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганское сливочное масло. Растительное молоко лучше всего подойдет соевое. Кокосовое масло используйте рафинированное без запаха. Дополнительно в масло можно добавить пищевые дрожжи и щепотку куркумы для цвета. Масло подойдет и для выпечки, и чтобы мазать на хлеб. Вкус получается нежным, сливочным и очень приятным.

Основной ингредиент:
Орехи / Кокос
Блюдо:
Закуски
Диета:
Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Растительное молоко  — 120 Миллилитров (без сахара и добавок)
  • Кокосовое масло  — 200 Миллилитров
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  • Яблочный уксус  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Веганское сливочное масло»

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте растительное молоко с яблочным уксусом и оставьте на некоторое время скисать.

Кокосовое масло растопите на водяной бане до жидкого состояния. Затем остудите его до комнатной температуры.

Соедините все ингредиенты и смешайте вместе миксером или блендером.

Разлейте получившуюся массу по формам, уберите в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

Веганское сливочное масло готово, приятного вам аппетита!