Веганское печенье

Хочу поделиться рецептом веганского печенья. Оно готовится без яиц, меда и молочных продуктов. Печенье получается хрустящим, но мягким внутри, ароматным и очень вкусным.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганское печенье. По желанию в печенье можно добавить порубленный темный шоколад, изюм или вяленую вишню. Банан используйте спелый и мягкий, так печенье получается слаще и ароматнее. Оно прекрасно подойдет для чаепития в семейном кругу.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье
Диета:
Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Мука рисовая  — 125 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 35 Миллилитров
  • Банан  — 1/2 Штуки
  • Яблоко  — 1/2 Штуки
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Корица  — По вкусу
  • Ванилин  — По вкусу
  • Орехи  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Веганское печенье»

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте в глубокой миске муку, корицу, соль, ванилин, разрыхлитель и сахар.

Яблоко нарежьте на маленькие кубики.

Добавьте в миску, перемешайте. Туда же добавьте крупно порубленные орехи.

Банан очистите и взбейте блендером вместе с растительным маслом до однородной консистенции.

Влейте измельченный банан в миску, перемешайте. Вымесите тесто руками до однородности. Если тесто рассыпается, допустимо добавить 1-2 ст.л. воды.

Раскатайте тесто, вырежьте кружочки формочкой. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут.

Веганское печенье готово, приятного аппетита!