Веганское миндальное печенье

Хочу поделиться рецептом веганского миндального печенья. Оно получается ароматным, сладким и очень вкусным! С хрустящей корочкой, но мягким внутри.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганское миндальное печенье. Вместо лимона можно взять апельсиновую цедру и добавить молотую корицу по вкусу. Чтобы сахар лучше растворялся, его можно предварительно смолоть в пудру. Аквафабу лучше брать от консервированного нута, она лучше взбивается и имеет нейтральный вкус. Вместе миндаля можно использовать миндальную муку. Печенье замечательно подойдет для чаепития в семейном кругу.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Орехи / Миндаль
Блюдо:
Выпечка / Печенье
Диета:
Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Миндаль  — 100 Грамм
  • Аквафаба  — 60 Грамм (жидкость от консервированных бобовых)
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Ванилин  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 7

Как приготовить «Веганское миндальное печенье»

Подготовьте все ингредиенты.

Измельчите миндаль в крошку через мясорубку или в блендере.

Натрите цедру лимона. Добавьте ванилин и цедру в миску к измельченному миндалю, перемешайте.

Аквафабу взбейте до белой воздушной пенки миксером.

Добавьте тростниковый сахар, взбивайте, пока он почти весь не растворится.

Добавьте половину взбитой массы в миску к миндальным орехам. Быстро перемешайте. Затем добавьте оставшуюся часть и снова перемешайте. Можно это делать миксером на высокой скорости.

Выложите тесто столовой ложкой на пергамент. Между печеньем оставляйте большое расстояние, во время выпечки оно увеличивается в размере. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.

Веганское миндальное печенье готово, приятного вам аппетита!