Веганские пончики

Готовим веганские пончики без яиц и молочных продуктов. Они получаются пышными, воздушными и очень вкусными! Нисколько не уступают классической версии.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганские пончики. Для украшения пончиков можно использовать измельченные орехи, шоколадную стружку или кондитерскую посыпку, либо просто посыпать их сахарной пудрой.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Пончики
Диета:
Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Мука  — 300 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 6 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Вода  — 155 Миллилитров (35 мл. — для глазури, 120 мл. — для теста)
  • Масло растительное  — 20 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 1/2 Стакана
  • Масло кокосовое  — 1 Миллилитр (комнатной температуры)
  • Какао-порошок  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 14

Как приготовить «Веганские пончики»

Подготовьте все ингредиенты.

В теплой воде растворите сахар и сухие дрожжи. Оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Добавьте соль и растительное масло, хорошо перемешайте.

Постепенно просейте в миску муку. Замесите мягкое тесто.

Накройте пленкой, уберите в теплое место и оставьте на 1 час, чтобы тесто увеличилось в 2 раза в объеме.

Вымесите тесто на присыпанной поверхности. Раскатайте и вырежьте кружки стаканом.

Более маленькой емкостью вырежьте дырки у пончиков. Дайте им подняться 15 минут.

Обжарьте во фритюре до золотистого цвета с двух сторон.

Обжаренные пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Дайте им полностью остыть.

Для глазури смешайте сахарную пудру, кокосовое молоко и воду. Для шоколадной глазури добавьте какао-порошок.

Обмакните пончики в глазурь, затем обваляйте в орешках или кулинарной посыпке.

Веганские пончики готовы, приятного аппетита!