Тыквенный суп с мидиями

Нежность в каждой ложке! Готовим шикарный, аппетитный, шелковистый, очень вкусный тыквенный суп с мидиями. Простой в приготовлении, а в итоге получаем блюдо ресторанного уровня. Непременно попробуйте!

Описание приготовления:
Самое главное — выбрать вкусную душистую тыкву, тогда шикарный результат просто обеспечен. Готовую тыкву мы разбавим бульоном и сливками. Специи можно использовать любые, предлагаю взять сушеный чеснок и итальянские травы. Мидии просто отварим, добавим непосредственно в суп. По желанию можно подать с сухариками. Это очень вкусно, обязательно пробуйте!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Тыква / Мидии и гребешки
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Тыква  — 200 Грамм
  • Лук  — 50 Грамм
  • Морковь  — 50 Грамм
  • Бульон куриный  — 150 Миллилитров (или другой мясной)
  • Сливки  — 100 Миллилитров (20% жирности)
  • Мидии  — 100 Миллилитров
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сухой чеснок  — По вкусу
  • Итальянские травы  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Тыквенный суп с мидиями»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Тыкву очистите, сполосните, просушите, нарежьте небольшими кубиками.

Лук и морковь очистите, сполосните. Нарежьте овощи небольшими кусочками.

Прогрейте сковороду и смажьте растительным маслом, выложите овощи, поджарьте 4-5 минут на небольшом огне. После сковороду прикройте крышкой и тушите до готовности тыквы — 10 минут. По желанию тыкву можно запечь в духовке.

Мидии отварите 3-4 минуты и остудите.

Готовые овощи переложите в чашу блендера, добавьте горячий бульон.

Измельчите тыкву до однородности, до консистенции пюре.

Перелейте суп в кастрюлю, добавьте сливки.

Добавьте все специи по вкусу, доведите до кипения и выключите огонь. При подаче добавьте в тарелку мидии.

Приятного аппетита!