Тыквенный блинный торт

Яркий, нежный и очень вкусный тыквенный блинный торт. Такая закуска подойдет и в будни, и для любого праздничного стола.

Описание приготовления:

Приготовить тыквенный блинный торт несложно, а результат вам непременно понравится. Сочная и очень вкусная закуска из самых доступных продуктов. Начинка конечно может быть разнообразная, но на мой взгляд, чесночный соус — самый удачный вариант. От такого блюда не откажутся даже мужчины. Просто, бюджетно и очень вкусно! Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты / Блюда с начинкой / Блинный торт

Ингредиенты:

  • Тыква  — 600 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 5 Ст. ложек (с горкой)
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Чеснок  — 7 Зубчиков
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Майонез  — 150 Грамм
  • Укроп  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Тыквенный блинный торт»

Подготовьте все ингредиенты.

Тыкву натрите на крупной терке и отожмите.

Добавьте муку, яйца, три зубчика давленого чеснока, соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешайте.

Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и из получившегося теста испеките тыквенные блинчики. На один блин у меня уходит 3-4 ст.л. Просто выкладывайте тесто в сковороду и разравнивайте ложкой, придавая нужную форму.

Для соуса соедините сметану и майонез в равных пропорциях. Добавьте оставшийся чеснок и измельченный укроп. Перемешайте.

По мере выпекания блинчиков, смазывайте их подготовленным соусом. Таким образом соберите весь торт.

Тыквенный блинный торт готов. Я смазала верх остатками соуса, посыпала тертым сыром и украсила зеленью. Торт можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде.

Приятного аппетита!