Тыквенные палочки

Оригинальное и интересное блюдо из тыквы приготовленное в духовке. Полезно, вкусно и готовится легко! Попробуйте!

Описание приготовления:
Приготовить тыквенные палочки можно в качестве полноценного завтрака или для перекуса в течение дня. Блюдо легкое, полезное и питательное. Можно подавать закуску самостоятельно или с любимыми соусами. Оригинальная, быстрая, а главное полезная сезонная закуска!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Тыква  — 200 Грамм
  • Сыр  — 70 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Мускатный орех  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Тыквенные палочки»

Подготовьте все ингредиенты.

Тыкву очистите от шкурки, семечек и нарежьте брусочками.

Взбейте яйцо с солью и специями.

Сыр натрите на мелкой терке.

Каждую палочку обваляйте в муке, окуните в яйцо и запанируйте в сыре. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Если сомневаетесь в пергаменте, смажьте его маслом или замените на силиконовый коврик. Выпекайте тыквенные палочки в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.

Подавайте с любимым соусом. Приятного аппетита!