Тыква по-мексикански

По этому рецепту тыква по-мексикански получается всегда очень вкусной. Готовить ее очень просто. Подавать к столу тыкву желательно сразу же после приготовления, хотя она вкусная и в холодном виде.

Описание приготовления:

При выборе тыквы лучше купить домашнюю. Она не только более вкусная, но еще и ярче по цвету. Твердый сыр лучше купить вкусный и качественный. Если в продаже нет помидоров черри, тогда можно смело заменить их обычными.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Тыква  — 400 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сыр  — 30 Грамм (твердый)
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Помидор черри  — 1-2 Штук
  • Рис  — 1,5-2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец молотый черный  — По вкусу
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Имбирь  — 1 Щепотка
  • Орех мускатный  — 1 Щепотка
  • Куркума  — 1 Щепотка

Количество порций: 3

Как приготовить «Тыква по-мексикански»

Подготовьте ингредиенты.

Вбейте куриное яйцо, выложите майонез, всыпьте соль, молотый перец, куркуму, мускатный орех, имбирь. Хорошо все перемешайте вилочкой.

Тыкву очистите и натрите на крупной терке.

Рис отварите в течение 15 минут.

Перемешайте рис с тыквой.

Влейте яичный кляр. Хорошо все перемешайте.

Выложите тыкву с рисом в форму для запекания. Можете ее смазать растительным маслом, если она не силиконовая.

Нарежьте полукольцами половину репчатого лука, кружочками помидоры, и натрите на крупной терке сыр.

Выложите на тыкву сверху лук, затем помидоры. Посыпьте массу тертым твердым сыром.

Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

Затем подайте тыкву по-мексикански к столу.