Тыква по-французски

Если вы большой поклонник тыквы, но еще не пробовали данный рецепт, то обязательно исправьтесь! Несмотря на всю простоту приготовления, получается до неприличия вкусно!

Описание приготовления:
Приготовить тыкву по-французски можно в качестве самостоятельного блюда, а можно на гарнир к мясу. Очень просто, быстро и вкусно! Надеюсь и вам понравится! Сыр можно использовать любой, с различными добавками, от этого блюдо только выиграет. Такое блюдо я готовлю очень часто, мне нравится подавать его и самостоятельно, и утром к чашке ароматного кофе.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Тыква  — 300 Грамм
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка (или растительное)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Тыква по-французски»

Подготовьте все ингредиенты.

Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте порционными кусочками. Выложите на разогретую сковороду с маслом.

Обжарьте со всех сторон до готовности.

Переложите в форму для запекания, посыпьте солью и молотым перцем по вкусу.

Щедро посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку. Как только сыр расплавится — блюдо готово!

Приятного вам аппетита!