Творожные маффины с кабачком — это прекрасное летнее блюдо и закуска. За короткое время вы приготовите вкусное дополнение к обеду или полднику. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Творожные маффины с кабачком — это прекрасная выпечка, которая имеет нежный аромат и вкус. Получится отличная закуска для вас и вашей семьи. Для теста кроме творога и кабачков понадобятся яйца, мука и немного разрыхлителя. Маффины будут пышными.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Маффины
Ингредиенты:
- Кабачки — 300 Грамм
- Творог — 100 Грамм
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Укроп — 3 Грамма
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло — 20 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Творожные маффины с кабачком»
Подготовьте все ингредиенты.
Промойте кабачки, срежьте хвостики, натрите на терке.
Взбейте куриные яйца и всыпьте к ним творог.
Всыпьте тертые кабачки.
Добавьте мелко нарезанный укроп, посолите и поперчите по вкусу.
Всыпьте пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте ингредиенты, тесто получится как на оладьи.
Смажьте формы для маффинов растительным маслом и наполните наполовину объема кабачково-творожным тестом.
Выпекайте маффины в духовке 25 минут при температуре 190 градусов.
Остудите маффины, затем подавайте к столу. Приятного вам аппетита!