Творожная запеканка с макаронами и вишней

Творожная запеканка с макаронами и вишней — полноценное, вкусное и довольно сытное блюдо на завтрак, на полдник или просто на перекус. Прекрасно подойдёт для детского и диетического питания.

Описание приготовления:

Творожные запеканки популярны во многих уголках нашей планеты. Такая известность не случайна, ведь творог продукт диетический и широко используется кулинарами. А вот сделать блюда из творога более сытными можно разными способами. Предлагаю добавить в запеканку из творога макаронные изделия. А ещё и вишню, которая придаст блюду свой вкусовой оттенок. Вишню лучше брать вяленую или цукаты из вишни. Свежая или мороженая вишня даст сок, и готовое блюдо будет выглядеть не очень аппетитно. Ну, а какие взять макаронные изделия — это ваш выбор. Блюдо простое. Не требует особых навыков. И конечно, понравится вашим малышам.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Творог / Макароны
Блюдо:
Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Творог  — 300 Грамм
  • Спагетти  — 200 Грамм
  • Вишня вяленая  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 3 Ст. ложки (по вкусу)
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Творожная запеканка с макаронами и вишней»

Подготовьте ингредиенты для творожной запеканки с макаронами и вишней.

Выложите в миску творог, сахар, соль и яйцо.

Взбейте блендером творог с яйцом и сахаром до консистенции пюре.

В кипящую подсоленную воду выложите спагетти и варите до полуготовности. Слейте воду.

Взбитую творожную массу переложите в кастрюлю с макаронами. Добавьте вяленую вишню, предварительно разрезав каждую ягодку на половинки.

Перемешайте творожную массу с макаронами и вишней.

В форму для запекания выложите спагетти с творожной массой и вишней. Смажьте верх запеканки сметаной.

Запекайте в духовке разогретой до 175-180 градусов 25-30 минут.

Творожная запеканка с макаронами и вишней готова. Дайте немного остыть и подавайте со сметаной, вареньем или мёдом.