Торт «Шоколадный бархат» | Кулинарный портал

Торт «Шоколадный бархат»

Торт "Шоколадный бархат" достаточно простой в приготовлении, но выглядит при этом необыкновенно эффектно. Такая выпечка несомненно будет украшением любого праздничного стола.

Описание приготовления:

Приготовьте торт "Шоколадный бархат", это красиво и очень вкусно! Рецепт простой, при желании его осилит любой желающий. Следуйте пошаговому рецепту и ваш стол украсит этот вкусный десерт.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Какао
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Молоко  — 280 Миллилитров
  • Масло растительное  — 60 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Мука пшеничная  — 240 Грамм
  • Какао-порошок  — 55 Грамм
  • Сода  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — 3 Грамма
  • Уксус 9%  — 12 Грамм
  • Сливки 35%  — 440 Грамм (340 грамм — в крем, 100 грамм — в глазурь)
  • Шоколад темный  — 200 Грамм (120 грамм — в крем, 80 грамм — в глазурь)
  • Ром или коньяк  — 1 Ст. ложка (по желанию)
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки (в крем)

Количество порций: 12

Как приготовить «Торт "Шоколадный бархат"»

Подготовьте ингредиенты.

Измельчите 120 грамм шоколада, нагрейте в СВЧ или на водяной бане 340 грамм сливок.

Выложите шоколад в разогретые сливки, смешайте до однородного состояния.

По желанию добавьте в сливочно-шоколадную массу коньяк или ром. Накройте пленкой, уберите на время в холодильник.

Для приготовления теста просейте муку и какао.

Добавьте сахар, соль, соду, перемешайте.

Влейте в сухую смесь молоко.

Вбейте 2 яйца, добавьте растительное масло.

Растопите и влейте сливочное масло, добавьте уксус, и взбейте тесто миксером.

Влейте тесто в разъемную форму диаметром 21 см. Бока формы смазывать маслом нет необходимости. Разровняйте тесто. Выпекайте корж при температуре 165 градусов 70 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Остудите корж в форме 15-20 минут.

Аккуратно извлеките корж из формы, переверните его вверх дном и окончательно остудите на решетке до комнатной температуры. Низ коржа впоследствии будет верхом торта.

Срежьте острым ножом "макушку" коржа, впоследствии она пойдет на обсыпку. Разрежьте корж на три части.

Взбейте сливки до загустения, добавьте в них шоколадный крем, который был приготовлен ранее. Взбейте до однородности.

Добавьте в крем 2 столовые ложки сахарной пудры, еще раз взбейте до однородного состояния.

Отложите 3-4 столовые ложки крема для смазывания боков. Уберите на время в холодильник.

Снова возьмите разъемную форму, проложите вдоль бортиков ацетатную ленту, выложите корж, на него выложите половину крема. Затем выложите следующий корж, выложите остатки крема, сверху выложите последний корж, который при выпекании был низом. Слегка уплотните рукой все слои.

Для приготовления шоколадной глазури, разогрейте 100 мл. сливок, добавьте 80 грамм шоколада, смешайте до однородности.

Покройте шоколадной глазурью верх торта, когда температуре глазури будет 35 градусов. Это оптимальная температура для стабилизации глазури. Если на поверхности глазури появятся пузырьки, от них можно избавиться с помощью зубочистки. Поставьте торт в прохладное место на 5-6 часов.

Выложите в блендер срезанную верхушку торта.

Пробейте бисквит в крошку.

Освободите торт от формы и от ацетатной ленты. Бока смажьте оставшимся кремом и присыпьте бисквитной крошкой. По желанию верх торта можно декорировать свежими ягодами, листочками мяты. Красивый и очень вкусный торт готов к тому, чтобы украсить ваш праздничный стол.

Приятного чаепития!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий