Торт «Молочная девочка» с заварным кремом

Торт «Молочная девочка» родом из Германии. В его основе было сгущенное молоко под маркой "Milch Mädchen", в переводе на русский язык «молочная девочка». Данный рецепт с заварным кремом.

Описание приготовления:

Немецкий торт "Молочная девочка" готовится с самым разным кремом, но его основа — это тонкие коржи на сгущенном молоке, всегда остается неизменной. В данном пошаговом рецепте я расскажу, как приготовить этот торт с заварным кремом.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни:
Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 250 Грамм (200 грамм — в тесто, 50 грамм — в заварной крем)
  • Сгущенное молоко  — 1 Банка
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки (1 ст. ложка — в тесто, 1 ст. ложка — в крем)
  • Разрыхлитель  — 15 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 5 Штук (3 яйца — в тесто, 2 яйца — в крем)
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука (1/2 пакетика — в тесто, 1/2 пакетика — в крем)
  • Сливочное масло  — 130 Грамм (30 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем)
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Сахар  — 150 Грамм

Количество порций: 12

Как приготовить «Торт "Молочная девочка" с заварным кремом»

Подготовьте ингредиенты.

Начать приготовление торта лучше всего с крема, чтобы к моменту окончания выпечки коржей он был уже готов. Для этого смешайте муку, сахар и ванильный сахар.

Вбейте в сухую смесь 2 яйца.

Смешайте до однородности, влейте молоко в сотейник, нагрейте, но не до кипения.

Влейте сначала половину горячего молока, хорошо размешайте, затем влейте вторую половину молока, еще раз размешайте и перелейте обратно в сотейник.

При постоянном интенсивном помешивании нагрейте до загустения.

Слегка охладите крем, добавьте в него 100 грамм сливочного масла, вмешайте до однородности.

Накройте заварной крем пищевой пленкой "до контакта", охладите.

Для приготовления теста на коржи, в чашу для взбивания влейте сгущенное молоко, вбейте яйца, взбейте до пышности.

Смешайте муку, крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар, добавьте щепотку соли.

Влейте в тесто 30 грамм растопленного сливочного масла, всыпьте сухую смесь, замесите тесто.

Подготовьте 2 листа бумаги для выпечки, лучше всего силиконизированной. Нарисуйте на бумаге круг диаметром 25 см. (при том, что форма для сборки будет диаметром 24 см.). Тонким слоем размажьте по кругу тесто, на это уйдет 2-3 ст. ложки теста. Разогрейте духовку до 170 градусов. Выпекать корж следует 5-7 минут. Сильно румянить не следует.

Пока выпекался первый корж, подготовьте второй лист с тестом. Готовый корж снимите с листа сразу же, пока он горячий, и обрежьте его под размер формы для сборки. На этот же лист нанесите тесто для следующего коржа, должно получиться 6-7 коржей.

Охлажденный крем взбейте миксером перед применением.

Для сборки торта последовательно выкладывайте коржи и смазывайте их кремом.

Сложите в чашу блендера все обрезки коржей, измельчите в крошку.

Снимите форму, использованную для сборки, обсыпьте крошкой бока торта, сверху можно украсить торт чем угодно. В данном рецепте использована шоколадная стружка и ягоды.

Дайте торту пропитаться 2-3 часа. Он получился необыкновенно нежным и очень вкусным. Настоящее украшение праздничного стола!