Торт из галетного печенья без выпечки

Для случая, когда нет желания или возможности возиться с тестом, есть отличный вариант торта из галетного печенья без выпечки. Для десерта достаточно сварить крем, и собрать торт. Давайте приготовим!

Описание приготовления:

Чтобы тортик порадовал своим вкусом, сделайте его с вечера. Ему нужно время чтобы хорошо пропитаться. Если вы хотите посытнее вариант торта, добавьте в крем сливочное масло в количестве 200 грамм. Но и облегчённый вариант имеет отменный вкус.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Торты / Без выпечки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Печенье галетное  — 350-400 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Крахмал  — 1/2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Какао-порошок  — По вкусу (для оформления)
  • Кофе натуральный  — 100 Миллилитров (свежесваренный)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Торт из галетного печенья без выпечки»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Сварите заварной крем. В сотейнике смешайте яйцо и сахар.

Добавьте муку, крахмал. Перемешайте.

Влейте теплое молоко. Размешайте до исчезновения комочков. После поставьте на средний огонь. Варите, постоянно помешивая. Как только крем начнет "булькать", снимите с огня.

Крем прикройте пищевой плёнкой и оставьте до полного остывания.

Когда крем остынет, соберите торт. Выложите печенье в количестве 12 штук на доску или прямоугольное блюдо.

Крем визуально разделите на три части. Смажьте одной частью выложенный слой печенья.

Для следующего слоя каждое печенье смочите хорошо в холодном кофе и выложите на крем. Повторите слой из печенья (не забудьте смочить в кофе).

Верх торта покройте кремом. Оформите крошкой от печенья и какао. Уберите в холодильник на 6-8 часов для пропитывания.

Готовый торт разрежьте порционно и подавайте с любимыми напитками. Приятного аппетита!