Для случая, когда нет желания или возможности возиться с тестом, есть отличный вариант торта из галетного печенья без выпечки. Для десерта достаточно сварить крем, и собрать торт. Давайте приготовим!
Описание приготовления:
Чтобы тортик порадовал своим вкусом, сделайте его с вечера. Ему нужно время чтобы хорошо пропитаться. Если вы хотите посытнее вариант торта, добавьте в крем сливочное масло в количестве 200 грамм. Но и облегчённый вариант имеет отменный вкус.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Торты / Без выпечки / Сладкое
Ингредиенты:
- Печенье галетное — 350-400 Грамм
- Молоко — 250 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Крахмал — 1/2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Стакан
- Какао-порошок — По вкусу (для оформления)
- Кофе натуральный — 100 Миллилитров (свежесваренный)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Торт из галетного печенья без выпечки»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сварите заварной крем. В сотейнике смешайте яйцо и сахар.
Добавьте муку, крахмал. Перемешайте.
Влейте теплое молоко. Размешайте до исчезновения комочков. После поставьте на средний огонь. Варите, постоянно помешивая. Как только крем начнет "булькать", снимите с огня.
Крем прикройте пищевой плёнкой и оставьте до полного остывания.
Когда крем остынет, соберите торт. Выложите печенье в количестве 12 штук на доску или прямоугольное блюдо.
Крем визуально разделите на три части. Смажьте одной частью выложенный слой печенья.
Для следующего слоя каждое печенье смочите хорошо в холодном кофе и выложите на крем. Повторите слой из печенья (не забудьте смочить в кофе).
Верх торта покройте кремом. Оформите крошкой от печенья и какао. Уберите в холодильник на 6-8 часов для пропитывания.
Готовый торт разрежьте порционно и подавайте с любимыми напитками. Приятного аппетита!