Томленая говядина в духовке при низкой температуре

Говядина получается нежной и мягкой, подавайте такое блюдо с любым гарниром — картофелем, рисом или спагетти. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Томленая говядина в духовке при низкой температуре — это нежнейшее мясо, от запаха вы не сможете устоять. Готовьте мясо с добавлением сливочного масла, чеснока и лука. Вкуснее не бывает!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина  — 350 Грамм
  • Лук репчатый  — 80 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Вода  — 100 Грамм
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Томленая говядина в духовке при низкой температуре»

Подготовьте все ингредиенты.

Промойте мясо, высушите на салфетках, нарежьте говядину средними кусочками.

На дно глиняных горшочков выложите по щедрому кусочку сливочного масла.

Выложите говядину, присыпая солью и черным перцем по вкусу.

Нашинкуйте полукольцами репчатый лук.

Выложите между кусочками говядины лук, выдавите в горшочки чеснок — он придаст мясу отменный аромат.

Влейте в каждый горшочек немного воды и отправьте томиться в духовку при температуре 150-160 градусов. Готовьте мясо в горшочках прикрыв крышками, около 90 минут. Говядина получится мягкой, тающей во рту.

Приятного аппетита!