Тарталетки с творожным кремом и фруктами получаются очень нежными и вкусными. Чтобы их приготовить, нужно купить все необходимые ингредиенты и следовать рекомендациям, которые описаны ниже.
Описание приготовления:
Для приготовления тарталеток нужно взять специальные металлические формочки. Так как в тесто добавляется сливочное масло, тарталетки прилипать к ним не будут. Творог лучше приобрести домашний, как и сливочное масло с яйцом. Вместо апельсина и изюма подойдут любые другие фрукты и сухофрукты.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо:
Выпечка / Корзиночки / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 Штука (0,5 шт. — для приготовления теста, 0,5 шт. — для приготовления крема)
- Творог — 250 Грамм
- Сода — 2 Щепотки
- Уксус 9% — 0,5 Чайных ложки
- Апельсин — 1 Штука
- Сахар — 5 Ст. ложек (2,5 ст. ложки — для приготовления теста, 2,5 ст. ложки — для приготовления крема)
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Изюм — По вкусу
- Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания формочек)
- Мука — 250-300 Грамм
Количество порций: 3
Как приготовить «Тарталетки с творожным кремом и фруктами»
Подготовьте ингредиенты.
В миске взбейте вилкой половину яйца, вторую половину отлейте в другую миску. Добавьте сливочное масло и 2,5 ст. ложки сахара.
Всыпьте муку.
Добавьте соду, которую погасите уксусом.
Замесите тесто.
Формочки смажьте силиконовой кисточкой, выложите в них тесто и сформируйте тарталетки.
К оставшемуся яйцу добавьте творог, 2,5 ст. ложки сахара и изюм. Перемешайте. Творожный крем готов. Его также можно взбить блендером.
Выложите творожный крем в тарталетки.
Нарежьте апельсин кусочками и выложите их сверху на творожную массу.
Отправьте тарталетки в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
Тарталетки с творожным кремом и фруктами готовы! Приятного аппетита!