Румяные сырники станут еще вкуснее, если в них добавить фрукты, к примеру — киви. Добавляйте чуть больше сахара, так как фрукт может быть слегка кисловат. Подавайте со сметаной или со сладким сиропом.
Описание приготовления:
Дети с удовольствием едят такой десерт и на завтрак, и в полдник. Вы можете предложить им взять сырники с собой в школу или в поездку. Особенно вкусно блюдо со сметаной, вареньем, топингом, сладким сиропом.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Киви / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Сырники
Ингредиенты:
- Творог — 300 Грамм (не влажный)
- Киви — 1-2 Штук
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Яйцо куриное — 1 Штука (мелкое)
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Мука пшеничная — 5 Ст. ложек
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Сырники с киви»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Выложите творог любой жирности в глубокую емкость, всыпьте сахар и соль, вбейте куриное яйцо. Тщательно перетрите все содержимое емкости между собой.
Очистите киви от кожуры и промойте в воде. Если плод крупный, то используйте один, если мелкий, то два. Нарежьте его мелкими кубиками и выложите нарезку в тесто. Аккуратно перемешайте.
Всыпьте половину пшеничной муки и вмешайте ее в творожную массу.
Высыпьте оставшуюся муку на тарелку. Смочите ладони в воде и стряхните лишнюю влагу. Сформируйте из части теста округлые заготовки и обпанируйте их в муке со всех сторон.
Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него все заготовки. Обжарьте по минуте-две с каждой стороны до румяности.
Выложите румяные сырники на тарелку и подайте к столу горячими.