Сырники с киви

Румяные сырники станут еще вкуснее, если в них добавить фрукты, к примеру — киви. Добавляйте чуть больше сахара, так как фрукт может быть слегка кисловат. Подавайте со сметаной или со сладким сиропом.

Описание приготовления:

Дети с удовольствием едят такой десерт и на завтрак, и в полдник. Вы можете предложить им взять сырники с собой в школу или в поездку. Особенно вкусно блюдо со сметаной, вареньем, топингом, сладким сиропом.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Киви / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Сырники

Ингредиенты:

  • Творог  — 300 Грамм (не влажный)
  • Киви  — 1-2 Штук
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (мелкое)
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 5 Ст. ложек

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Сырники с киви»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Выложите творог любой жирности в глубокую емкость, всыпьте сахар и соль, вбейте куриное яйцо. Тщательно перетрите все содержимое емкости между собой.

Очистите киви от кожуры и промойте в воде. Если плод крупный, то используйте один, если мелкий, то два. Нарежьте его мелкими кубиками и выложите нарезку в тесто. Аккуратно перемешайте.

Всыпьте половину пшеничной муки и вмешайте ее в творожную массу.

Высыпьте оставшуюся муку на тарелку. Смочите ладони в воде и стряхните лишнюю влагу. Сформируйте из части теста округлые заготовки и обпанируйте их в муке со всех сторон.

Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него все заготовки. Обжарьте по минуте-две с каждой стороны до румяности.

Выложите румяные сырники на тарелку и подайте к столу горячими.