Сырники с гречневой мукой

Готовим сегодня полезные сырники с гречневой мукой. По вкусу такие сырники немного отличаются от классических, на пшеничной муке, но они также выходят вкусными и аппетитными, подойдут для всех.

Описание приготовления:

Творог используем с любым процентом жирности. Гречневая мука имеет тонкий и характерный вкус, поэтому, ее вкус конечно будет ощутим в готовых сырниках. Подавать сырники к столу можно с любыми ягодами, фруктами, можно добавить йогурт, сметану, мед или любое варенье.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Мука / Гречневая мука
Блюдо:
Выпечка / Сырники

Ингредиенты:

  • Творог  — 300 Грамм (5% жирности)
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Гречневая мука  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Сырники с гречневой мукой»

Подготовьте все ингредиенты.

Творог переложите в глубокую миску, добавьте сахар. При желании вы можете использовать заменитель сахара.

Добавьте в творог одно крупное куриное яйцо.

Перемешайте творог и яйцо, добавьте гречневую муку.

Перемешайте хорошо все ингредиенты. Если творог не сухой, добавьте еще немного муки.

Сковороду разогрейте и влейте масло. Сформируйте из творога сырники и выложите в сковороду. Жарьте с каждой стороны по 3 минуты.

Приятного аппетита!