Суп с репой и нутом

Делюсь рецептом овощного супа-пюре из репы и нута. Сочетание овощей здесь очень удачное, вкус получается оригинальным и необычным. Суп очень нежный, сливочный и вкусный.

Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить суп с репой и нутом, я расскажу ниже. По желанию суп можно сварить на овощном или грибном бульоне, это сделает его только вкуснее. Если хотите сделать блюдо постным, то используйте овсяные или соевые сливки.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Репа / Нут
Блюдо:
Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Репа  — 350-400 Грамм
  • Нут вареный или консервированный  — 200 Грамм (150 грамм — в суп, 50 грамм — для запекания)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сливки  — 100-120 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Копченая паприка  — По вкусу
  • Черный перец молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Лимонный сок  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Суп с репой и нутом»

Подготовьте все ингредиенты.

Морковь и репу очистите от кожуры, затем нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю.

Залейте овощи водой. Дайте закипеть, посолите по вкусу и варите до мягкости овощей.

Часть нута сбрызнете оливковым маслом, добавьте специи и отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Остальной нут добавьте в кастрюлю и влейте сливки.

Измельчите суп погружным блендером, добавьте лимонный сок и черный молотый перец по вкусу.

При подаче добавьте запеченный со специями нут и свежую зелень. Приятного аппетита!