Суп с фрикадельками и помидорами

Суп с фрикадельками любят и взрослые, и дети. Это блюдо для идеального обеда, которое остается вкусным и на следующий день. Суп получается ярким, ароматным и полезным. Добавим в него овощей.

Описание приготовления:
Суп с фрикадельками готовится просто. Овощи обжариваем, лепим фрикадельки и варим. Мой рецепт супа с фрикадельками "расширен" рисом и болгарским перцем. К тому же, я использую смесь фарша — говяжьего и свиного. Но можно использовать только говяжий или только свиной фарш.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш  — 150 Грамм
  • Свиной фарш  — 150 Грамм
  • Картошка  — 1 Штука
  • Морковка  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука (Небольшой)
  • Помидор  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Вода кипяченая  — 6 Стаканов
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец черный молотый и горошком  — — По вкусу
  • Рис  — 1/3 Стакана
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 8

Как приготовить «Суп с фрикадельками и помидорами»

1. Вымойте и очистите овощи: болгарский перец, картофель, морковь, помидор. С помидора можете снять кожицу, опустив его сначала в кипяток.

2. Нарежьте небольшими кубиками картошку, морковку и болгарский перец. Помидор нарежьте тонкими пластинками.

3. Очистите и мелко нарубите чеснок.

4. Луковицу пропустите через мясорубку или мелко нарежьте.

5. В миске смешайте фарш — говяжий и свиной, лук, чеснок, соль, перец, яйцо.

6. Все ингредиенты смешайте до однородного фарша.

7. Из фарша вылепите фрикадельки. Размер фрикаделек зависит от вашего желания. Маленькие быстрее сварятся.

8. Лепите фрикадельки из всего фарша. 4-5 штучек отложите для обжарки — это придаст супу дополнительный вкус и цвет.

9. В сковороде разогрейте растительное масло и слега обжарьте 4-5 фрикаделек.

10. Если фрикадельки — большие, то разбейте их деревянной лопаточкой и обжарьте просто фарш.

11. Добавьте томаты и, помешивая, обжарьте. Следите, чтобы мясо и овощи не прилипали ко дну.

12. Помидоры обретут консистенцию, как это показано на иллюстрации.

13. К помидорам добавьте картошку, болгарский перец и морковь. Перемешайте и обжаривайте в течение 3-4 минут.

14. Добавьте нарубленный чеснок. Перемешайте.

15. Переложите овощи в кастрюлю. Я сразу не написала, но овощи можно изначально обжаривать в кастрюле, если вы ей доверяете. Добавьте кипяченую (горячую или холодную) воду.

16. Если желаете, посолите и поперчите суп. Перемешайте еще раз.

17. В кипящий суп забрасывайте по одной фрикадельке.

18. Огонь поставьте на средне-медленный и варите суп в течение 30 минут.

19. Через полчаса добавьте промытый рис.

20. В суп добавьте также лавровый лист.

21. Варите суп с фрикадельками до готовности риса. Затем сразу подавайте. Приятного аппетита!